Какова калорийность омлета из 2 яиц с молоком?



Похудение с помощью Eco Pills

Омлет — питательное и очень вкусное блюдо. Диетологи советуют готовить его детям по утрам, поскольку он хорошо утоляет голод, содержит протеины для укрепления мышц. Но омлет еще и прекрасное средство для похудения, поэтому его охотно включают в меню для снижения веса. Это малокалорийное блюдо, на переваривание которого организм будет тратить гораздо больше калорий, чем получает. В омлет можно включать и другие продукты. Для расчета питательной ценности рациона необходимо знать, сколько калорий в омлете из 2 яиц.

Омлет из 2 яиц калорийность

К содержанию ↑

Питательная ценность омлета

Чтобы приготовить традиционный омлет, достаточно 1 яйца и немного молока. Но узнать калорийность омлета из 1 яйца с молоком можно будет, лишь точно зная, какова питательная ценность каждого из продуктов. Калорийность яиц зависит от их размера.

Вес среднего продукта колеблется от 30 до 70 г, однако диетологи для простоты расчета берут за основу яйцо весом 40-50 г. Его питательная ценность — 60 ккал. Важную роль играет жирность молока, но для приготовления диетического блюда лучше брать минимальную — 1,5%. Следовательно, калорийность омлета из 2 яиц с молоком будет составлять около 140-160 ккал. Если вы делаете омлет с добавлением других ингредиентов, к питательной ценности яиц стоит добавить их калорийность. Если вы не переносите молоко, можно разбавить его пополам с водой. Благодаря этому питательная ценность блюда немного снизится. Калорийность омлета из 3 яиц с молоком — 200-230 ккал.





Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Если добавить к омлету всего 10 г сливочного масла, то питательная ценность блюда увеличится на 90 ккал. Это происходит, если приготовление блюда осуществляется методом жарки. Но его калорийность можно уменьшить, если приготовить омлет в духовке или микроволновке, лишь смазав форму жиром.

К содержанию ↑

Блюдо с добавками

Самой большой калорийностью обладает блюдо с добавлением колбас, сыра, ветчины и других питательных продуктов. Если добавить к омлету ветчины, питательная ценность возрастет до 200 ккал. Соответственно, в омлете из двух яиц около 250 ккал. Омлет из 3 яиц калорийность будет иметь от 300 ккал. Блюдо с сыром будет более сытным и будет содержать до 350 ккал на 1 яйцо. Чтобы не увеличивать питательную ценность омлета еще больше, его можно приготовить в духовке или микроволновке. Чем меньше вы будете класть дополнительные продукты, тем меньше будет калорийность омлета. Вместо колбас можно положить диетическое мясо курицы или индейки. В некоторых рецептах можно встретить советы добавить хлеба, но мучные изделия обладают большой питательностью. Этот совет не подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Более подходящим для снижения веса считается омлет с овощами. Их не следует употреблять, обжаривая в масле. Достаточно запечь или отварить перед тем, как класть в блюдо. Для приготовления подойдут любые овощи по вашему вкусу. Можно использовать бобовые, грибы, хотя низкокалорийными их назвать нельзя. Для приготовления прекрасно подходят шпинат или тыква.

Омлет из 2 яиц калорийность2

К содержанию ↑

Как приготовить блюдо с низкой калорийностью?

Если вы хотите получить на выходе омлет из двух яиц калорийность которого не будет превышать 200 ккал, сковороду нужно отложить как можно дальше. Готовить можно в пароварке, мультиварке или духовке. Если вы желаете полакомиться низкокалорийным блюдом, приготовьте его только из белков. Их питательная ценность ниже, чем у желтка, поэтому калорийность продукта на выходе будет не более 80 ккал на 100 г. По вкусу он будет уступать блюду, в составе которого есть желтки, поэтому такие омлеты рекомендуется готовить с добавками.

Традиционный белковый омлет можно приготовить так:

  1. Отделить 2 белка от желтков.
  2. Влить их в емкость для запекания и добавить 50 г молока.
  3. Смешать ингредиенты и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать, пока омлет не будет готов.

Блюдо можно приготовить с кусочками тыквы и шпинатом. Для этого на дно посуды нужно выложить тыкву, залить ее яично-белковой смесью и посыпать мелко рубленной зеленью. Затем выпекать блюдо до готовности. Питательная ценность такого продукта — около 50 ккал. Грибы, фасоль, перец, помидоры можно либо выложить на дно сковороды, либо перемешать с яйцом и молоком и вылить в форму.

Таких рецептов очень много, но они базируются на основных правилах приготовления блюда для похудения:

  • Использовать только белки.
  • Применять жиры только для смазки формы, но не для жарки.
  • Готовить омлет в духовке или микроволновке.
  • Класть добавки с наименьшим количеством калорий.

Омлет — вкусный и низкокалорийный продукт. Если правильно его приготовить, он станет на страже вашей стройности.

К содержанию ↑

Видео




Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий