Что такое ягода годжи и от чего она лечит?



Похудение с помощью Eco Pills

Ягода годжи известна в Тибете очень давно, около 6 тысяч лет назад. Второе их название – тибетский барбарис, китайская дереза. В Европе и Америке она стала известна совсем недавно.

В России о ягоде годжи заговорили с 2004 года, хотя использовались они еще в 19 веке: из них варили варенье.

Долгое время европейцы не имели представления, что такое ягоды годжи.  Сегодня их активно рекламируют как отличный способ похудения без особых усилий.

Тибетский барбарис выращивают в центральном Китае и Синьцзяне недалеко от Тибета.  Плоды оранжевого цвета, растут на вьющемся кустарнике с колючками.

Растение, на котором произрастает ягода, ядовито.

Собирают плоды, смахивая их палкой на расстеленную на земле ткань. Свежие ягоды не рекомендуется брать в руки, так как кожа моментально чернеет, окисляясь. Тибетский барбарис сушат в тени: тогда он становится совершенно безопасным.

ягода годжи фото





Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Волшебные свойства

  1. Ягода годжи обладает уникальными целебными свойствами.
  2. Это кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Тибетский барбарис способен лечить многие тяжелые заболевания, такие как  рак, диабет, болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания. Благодаря большому количеству железа и витамина С ягода годжи применяется для укрепления иммунной системы, лечения анемии.
  3. Бета-каротин, которым изобилует тибетский барбарис, полезен для улучшения зрения.
  4. Плоды улучшают потенцию, поднимают настроение, омолаживают организм и препятствуют старению, снижают уровень сахара, борются с бессонницей.
  5. Это еще далеко не весь список полезных свойств. Ягодами азиатские врачи лечат даже бесплодие.
  6. Сегодня российские и европейские гинекологи также часто прибегают к этому средству.
  7. Такое вещество, как бетаин, способствует активной работе головного мозга.
  8. Ягодами нормализуют микрофлору кишечника благодаря содержанию в них полисахаридов. Тибетский барбарис благоприятствует росту мышечной массы благодаря накапливанию кальция в костной ткани, укрепляет зубы и ногти.
  9. Такое разнообразие лекарственных свойств не могло остаться незамеченным. Сенсацией стало сообщение о том, что ягодами можно лечить рак.
  10. Во-первых, тибетский барбарис имеет в своем составе уникальное вещество германий, которого нет в других продуктах. Во-вторых, ягода годжи стимулирует выработку гамма-интерферона, способного убивать раковые клетки.
  11. Другое серьезное заболевание – диабет – тибетский барбарис лечит благодаря содержанию полисахаридов. Они уменьшают уровень сахара в крови, а бетаин предотвращает отложение жира в печени и сосудах.

Однако употреблять плоды нужно осторожно. Ягода годжи противопоказана тем, у кого есть проблемы с кишечником или артериальным давлением. Поскольку ягодами тонизируют организм, чрезвычайно важно в этом не переборщить, иначе последствия могут быть отрицательными, вплоть до кровотечения.

ягода годжи сушеная фото

Вот так выглядят ягоды в сушеном виде.

Конечно, тибетский барбарис —  не панацея от всех болезней, тем более что его воздействие на организм, например, при лечении рака до конца не исследовано. Официальная медицина не признает годжи в качестве лекарства.

Купить тибетский барбарис можно благодаря различным фирмам-посредникам, которые занимаются поставками из азиатских стран. Делать это нужно в проверенном магазине. Иногда в народных аптеках могут попадаться дешевые подделки, которые в лучшем случае просто не дадут необходимого эффекта.

ягода годжи на ветке

Как употреблять?

Ягода употребляется в виде чая, коктейля, как добавление к салатам и другим блюдам. С ягодами можно делать гарниры и йогурты.

Несмотря на все уникальные свойства, ягода годжи популярна в основном как средство для похудения.

Такое право дает ей большое количество антиоксидантов, которые выводят вредные вещества и шлаки, очищая организм. Ягода малокалорийна и снижает аппетит. Многие диетологи разбавляют ягодами меню рационального питания. Тибетский барбарис обладает кисло-солоноватым приятным вкусом. Худеющие пишут о том, что особенно вкусен отвар из ягод, напоминающий компот. Однако многие едят годжи просто вприкуску или добавляют в каши, мюсли. Производители биологически активных добавок включают в свои препараты экстракт ягод.

Обсуждения ягод годжи, что это такое, их чудодейственной силы на Западе до сих пор вызывает немало споров. Большинство диетологов склоняются к тому, что употребление тибетского барбариса – прекрасное средство похудеть и оздоровиться. Плоды включают в составы разнообразных диет в небольших количествах.

годжи ягоды

 

Врачи тоже положительно относятся к ягодам, хотя многие их свойства еще ждут своих лабораторных исследований. Рядовые потребители в целом благоприятно отзываются о плодах, но присутствуют и отрицательные отзывы. Связаны они в основном с тем, что люди часто наталкиваются в магазинах на подделки, не имеющие должного воздействия. Отсюда мнение об очередном обмане и бесполезности плодов. Игнорирование или незнание противопоказаний тоже может повлечь за собой отрицательные результаты: кровотечение, проблемы с желудком, несовместимость с некоторыми лекарствами.

Ягоды годжи – это натуральный источник всех необходимых полезных веществ, но, принимая его, внимательно прислушайтесь к своему организму. Не всегда то, что всем подходит, может принести вам пользу.

 




Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий