Мнение специалистов о волшебных ягодах годжи



Похудение с помощью Eco Pills

Ягоды годжи были популярны в азиатских странах еще 6 тысяч лет назад.

Их называют:

  • «ягоды счастья»,
  • «райские ягоды»,
  • «ягода долголетия»,
  • китайская дереза и т. д.

В Китае и Тибете их использовали в медицине для лечения болезней

  • печени,
  • сердца,
  • желез,
  • для поддержания тонуса организма.

С этими ягодами связано немало легенд. Так, в древние времена община одного из буддийских монастырей славилась отличным здоровьем и хорошим цветом лица даже в очень преклонном возрасте. Удивительное долголетие было связано с водой в источнике, расположенном среди зарослей годжи.

Еще одна легенда гласит, что некий китаец Цин Ли Юн прожил 250 лет благодаря этим ягодам.

В России и европейских странах ягоды годжи стали известны с 2004 года благодаря их активному использованию для похудения. Мнения специалистов подчеркивают несомненную пользу ягод для организма. Тем не менее, реальные последствия от их приема еще не изучены.

К содержанию ↑

Польза

Разберемся, в чем польза ягоды годжи.

Плоды маленькие, оранжевого цвета(см.фото).

годжи

Еще одно название ягод – тибетский барбарис.

Растет он на ползучих кустарниках с колючками, которые достигают 3-8 м длиной.

Собирать свежие ягоды  голыми руками нельзя: кожа быстро окисляется и чернеет.

ягоды годжи

Поэтому плоды собирают специальными приспособлениями, а затем сушат. Сушеные годжи безвредны, имеют солено-кислый вкус, но при своих невзрачных внешних и вкусовых свойствах очень полезны. На фото вы сможете внимательно рассмотреть, как они выглядят.  По своему составу витаминов и микроэлементов они не имеют аналогов на планете. Прежде всего, в них содержится

  • большое количество витамина С,
  • железа
  • и бета-каротина.

Как известно, эти элементы способствуют укреплению иммунитета, предотвращают анемию и улучшают зрение.

Всего, по мнению диетологов, в них есть 22 микроэлемента, 19 аминокислот, 21 минерал и множество полисахаридов. Однако наиболее важный для похудения компонент, которым обладают ягоды годжи, — это линолевая кислота, которая способствует уменьшению жировых отложений. Но употреблять ее нужно в малых количествах, иначе есть риск получить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ягоды годжи улучшают общее самочувствие, повышают тонус и настроение, являются природной виагрой, как для мужчин, так и для женщин. В старину в Китае существовала поговорка, гласившая, что мужчина, надолго покидающий жену, не должен есть ягоды годжи. В свою очередь, тибетские врачи назначали эти плоды бесплодным женщинам или беременным, у которых возникали трудности с вынашиванием ребенка, и годжи действительно помогали. Даже в нашей стране встречаются гинекологи, которые советуют пациентам попробовать это тибетское средство, если официальная медицина  не в состоянии помочь.





Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Ягоды годжи – прекрасный целитель при заболевании глаз. В них находится огромное количество каротина, витамина А и зеаксантина. Но главное: в них присутствует таурин, который защищает клетки от смерти, в результате преодолевая слепоту. Омолаживающее воздействие таурина может распространяться не только на клетки глаз, но до конца этот вопрос еще не изучен. Возможно, именно благодаря этому элементу и возникли легенды  о  ягодах, дарующих молодость и долголетие.

По мнению врачей, ягоды годжи способны даже бороться с раком благодаря антиоксидантам, обезвреживающим свободные радикалы. Плоды  применяют в комплексном лечении этого заболевания. Также они уменьшают общий  уровень холестерина и не допускают формирования бляшек в артериях.

Уникальную функцию выполняют и полисахариды (сложные углеводы), входящие в состав ягод. Это прекрасный источник энергии. Кроме того, плоды обладают антибиотическими, противовирусными, противоопухолевыми свойствами. Используются при лечении язвы желудка, мочекаменной болезни, заболеваниях печени, при диабете, атеросклерозе, аппендиците. Они выводят токсины и поддерживают оптимальную работоспособность кишечника.

Таким образом, ягоды годжи используются не только для похудения, но и весьма эффективны в медицине, и поэтому продолжают набирать популярность.

ягоды годжи фото

К содержанию ↑

Где можно купить?

В связи с этим увеличилась и потребность в них среди населения Европы и России. Купить настоящие годжи можно в:

  1. Тибете
  2. и Китае, но понятно, что никто индивидуально  не поедет туда специально за ними.

Сегодня стало возможным приобрести плоды в аптеках народной медицины или заказать по интернету благодаря фирмам, которые занимаются распространением ягод. Здесь же можно ознакомиться с отзывами покупателей.

К содержанию ↑

Как правильно употреблять?

По советам диетологов, их можно использовать в различных видах:

  • заваривать чай,
  • добавлять в каши или другие блюда,
  • но наиболее вкусным и полезным способом считается коктейль для похудения.
К содержанию ↑

Коктейли

Приведем несколько рецептов.

годжи коктейль

К содержанию ↑

Клубничный коктейль

Смешать в блендере:

  1. полстакана йогурта,
  2. четыре клубники,
  3. две ст.л. годжи,
  4. банан
  5. и  ст.л. миндального масла (можно заменить арахисовым).
К содержанию ↑

Красно-оранжевый коктейль

Смешать в блендере:

  1. стакан апельсинового сока,
  2. полтора банана
  3. и две ст.л. ягод.
К содержанию ↑

Третий вариант

Смешать:

  1. две ст.воды,
  2. банан,
  3. полстакана любых замороженных фруктов,
  4. одну восьмую часть чашки годжи,
  5. добавить мед по вкусу.
К содержанию ↑

Бананово-ягодный коктейль

Смешать:

  1. чашку миндального молока,
  2. ст.л. годжи,
  3. два банана
  4. и  ст.л. льняного масла.

Перемолоть в блендере.

По желанию, в коктейль можно добавить кусочки льда.

К содержанию ↑

Какой вкус у ягод?

По мнению худеющих, годжи как ягоды имеют странный вкус, который не все переносят, а коктейль помогает заглушить его, оставляя неизменными все полезные свойства. Некоторые фирмы продают также готовый коктейль для заваривания, в состав которого входит и тибетская клюква.

К содержанию ↑

Отзывы

Теперь рассмотрим отзывы диетологов, врачей и похудевших: в чем реальные  польза и вред ягод годжи.

Для начала обратимся к мнению профессиональных врачей. Среди них есть как положительные, так и отрицательные отзывы.

Во-первых, следует уяснить, что многие отзывы, которые есть на сайтах интернета, являются удачным ходом маркетинга и рекламой продукта. Ягоды годжи максимально расхваливаются как чудодейственное средство для похудения. Если обратиться к мнению докторов на Западе, то все они сходятся в одном: годжи как ягода – великолепный источник витаминов, хорошее укрепляющее средство, но вот брать на вооружение эти плоды как лекарство от рака пока никто не спешит. Все пациенты, на которых велись исследования, проходили химиотерапию, так что сказать что-либо определенное не получается. То же касается и других заболеваний.

  • Пол Гросс, известный в США как «ягодный доктор», высказал опасение, что индийские ягоды вообще могут быть вредны, так как в них есть вещество атропин, способное наносить вред организму. Покупая продукцию, вы не всегда можете быть точно уверены в ее происхождении.
  • Кардиолог и диетолог Пьер Дюкан вообще сделал ягоды годжи центральным продуктом своей инсулиновой системы похудения. По его мнению, ягоды не приносят вред и являются лучшим источником витаминов и микроэлементов, чем всякие БАДы.
  • Елена Малышева, автор телепередачи «Здоровье», также высказала свое мнение о ягодах годжи как средстве похудения. Но сосредоточилась она не на самом процессе похудения, а на пользе ягод для печени. В настоящее время люди склонны потреблять жирную пищу. Избытки жира накапливаются в печени. Ягоды годжи собирают на себя жир в печени и выводят его. Эту теорию поддержал и Пол Гросс, который наглядно на картинках и фото показал, как жир по трубочке выходит из организма. Однако Малышева не советует самостоятельно лечить болезни печени. Ягоды лучше употреблять для профилактики, а при тяжелых заболеваниях обратиться к врачу. Вред для организма ягоды для похудения вряд ли принесут: врач называет их вкусными и полезными.
К содержанию ↑

Мнение Елены Малышевой

  • Среди диетологов высказывают как положительные, так и отрицательные отзывы. Большинство говорит о противопоказаниях при применении ягод годжи для похудения.
К содержанию ↑

Противопоказания

Так, ягода необходимо есть в умеренном количестве, так как могут провоцировать связывание кальция и образование кальцинитов. Диетологи признают уникальный витаминный состав годжи, но предупреждают о несовместимости с некоторыми лекарственными препаратами, а именно:

  1. варфарином,
  2. лекарствами от диабета
  3. и от давления.

Если их совместить с ягодами, получим чрезвычайно низкое давление или уровень сахара, в худшем случае – кровотечения. Следует отказаться от ягод и при:

  1. серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
  2. при повышенной температуре и индивидуальной непереносимости продукта.

Есть и такие представители, которые откровенно называют все сказанное о ягодах ложью. Не следует забывать, что подобные мнения могли родиться от использования не настоящих ягод, а их подделки, чем сейчас грешат многие магазины. В лучшем случае, в пакете вы найдете обычный барбарис, который не принесет вред, но и не даст нужного эффекта для похудения.

Отзывы худеющих говорят о том, что ягоды для похудения могут принести как пользу, так и вред, если покупать и использовать их неосмотрительно. Большая часть  отрицательных мнений основана на том, что люди покупали дешевые подделки в местных магазинах, где под видом годжи сбывались сушеная клюква или барбарис, либо невнимательно относились к противопоказаниям к употреблению. В результате – отсутствие эффекта, болезни и чувство, что тебя обманули.

Таким образом, чтобы ягоды годжи не принесли вред, их необходимо использовать с осторожностью, внимательно изучить несовместимость с некоторыми лекарствами и противопоказания по болезням. Покупать их нужно в проверенных магазинах. Только тогда средство для похудения даст положительный эффект.

Если у Вас есть опыт приема ягод годжи — поделитесь в комментариях эффектом!




Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий