Правила применения ягод годжи для похудения



Похудение с помощью Eco Pills

Сегодняшний сидячий образ жизни способствует тому, что появляется все больше людей  с лишним весом, проблемами с печенью, почками, зрением и т.д. Настоящий бич цивилизации – диабет, рак, ожирение. Однако нынешняя диетология предлагает уникальное средство из Китая и Тибета. Ягоды годжи  активно применяют для похудения, при этом достигая удивительных результатов. Чтобы не навредить организму, необходимо правильно употреблять ягоды в пищу.

Разберемся, какое применение можно найти ягодам годжи, чтобы похудеть.

  • Во-первых, необходимо учесть противопоказания. Нельзя употреблять ягоды при болезнях желудочно-кишечного тракта, при пониженном или повышенном давлении, при наличии аллергии, индивидуальной непереносимости, в сочетании с коагулянтами, лекарствами от низкого или высокого давления, ванафероном. Если эти противопоказания к вам не относятся, тогда можно смело начинать курс похудения с плодами годжи.
  • Чтобы похудеть и не нанести вред организму, нужно знать суточную норму ягод. Превышать ее ни в коем случае нельзя. Взрослому человеку для похудения необходимо съесть до 30 г в день. Чтобы исследовать индивидуальную реакцию организма на ягоды годжи, желательно начинать  есть плоды с малых порций (1-2 ягоды), постепенно увеличивая их количество до суточной нормы. Купив упаковку ягод, разделите ее на порции по 7-10 граммов и разложите их по пакетикам. Готовя чай или блюда с ягодами, вы не будете каждый раз задумываться о том, сколько ягод взять.
Употреблять годжи для похудения лучше всего добавляя их в чай 2-3 раза в день. Наилучшие результаты наблюдались у пациентов, которые принимали плоды утром и вечером.

чай с ягодами годжи

К содержанию ↑

Как правильно заваривать?

Заваривать чай из годжи для похудения можно различными способами, которых насчитывается несколько десятков. Приведем некоторые из рецептов, как заваривать ягоды годжи.





Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




  • Наиболее легкий – сто граммов годжи залить двумя стаканами горячей воды, доведенной до 90 градусов. Накрыть чайник или термокружку и настаивать в течение 20 минут. Получается своеобразный компот, очень похожий на отвар из ягод шиповника. Ни в коем случае не нужно класть в него мед или сахар, так как подобные углеводные добавки не способствуют похудению. Привыкайте к натуральному вкусу чая – слегка кислому, солоноватому и немного сладкому.
  • Еще один быстрый способ, как заваривать ягоды годжи. Взять полторы столовые ложки ягод и залить их 300 мл кипятка в обычную термокружку. Настаивать в течение получаса. Употреблять напиток необходимо, съедая заваренные ягоды годжи. Чтобы похудеть, нужно съедать в день 25-30 ягод.
  • Существуют еще 2 основных способа, как заваривать ягоды для похудения в сочетании с черным или зеленым чаем.
  • Первый метод на китайский манер.  Черный или зеленый чай заваривают в чайнике и настаивают 10 минут. Затем к нему добавляют ягоды и держат еще 15 минут.
  • Второй американский метод, как заваривать годжи для похудения, более простой. В чайник одновременно кладут и чай, и ягоды, и заливают горячей, но не кипяченой водой. Употреблять пакетированный чай можно, но не желательно, так как от него мало пользы.
  • Годжи для похудения можно заваривать в виде чая с имбирем, хризантемой, лимоном, гвоздикой, корицей, листьями брусники, сенной (трава, имеющая слабительный эффект), добавлять цветы ромашки и даже финики.

Для похудения можно не только заваривать чай, но и готовить вкусные супы, молочные коктейли, запеканки, гарниры и даже вино.

ягоды годжи с мясом

К содержанию ↑

Примеры блюд с добавлением ягод

Вот примеры  блюд, которые рекомендуется готовить для похудения.

К содержанию ↑

Суп с бараниной

Сытным и согревающим в зимнее время будет следующий рецепт. Взять баранье ребрышко весом около 1 кг и довести до кипения. Далее в бульон добавить 10 граммов молотого или тертого имбиря, 20 граммов лука-порея, 50 граммов плодов годжи, столовую ложку вина, соль, перец. Варить до готовности, затем процедить бульон, вновь положить в него баранину и ягоды годжи.

К содержанию ↑

Суп со свиной печенью

Чтобы похудеть, можно приготовить интересный суп со свиной печенью и ягодами годжи. На сто граммов печени берем 50 граммов ягод и варим до готовности. Такое блюдо чрезвычайно полезно для глаз.

салат с ягодами годжи

К содержанию ↑

Салаты, каши и мюсли

Для похудения ягоды годжи рекомендуется класть в каши, мюсли, салаты. Их применение может быть самое разнообразное. Перед тем как положить плоды в кашу, их следует размочить. Для этого берем ягоды, заливаем их теплой водой (заваривать не надо!) и размачиваем некоторое время. После этого можно добавлять в пищу: ягоды станут мягкими, их будет легко жевать.

К содержанию ↑

По методу Дюкана

К содержанию ↑

Тушеная курица с ягодками

В качестве второго блюда для похудения можно приготовить тушеную курицу. На 1 кг филе необходимо взять морковь луковицу и 25 граммов плодов годжи. Курицу кусочками обжарить вместе с тертой морковью и нарезанным луком. Затем добавить пол-литра воды и ягоды и тушить до готовности. Мясо приобретет не только полезные свойства, но и неповторимый аромат.

К содержанию ↑

Настойка

Из годжи можно приготовить целебную настойку, которая хороша будет и для похудения. Ее применяют при общем упадке сил, в качестве иммуностимулирующего и тонизирующего средства. Для этого на литр китайской или обычной водки берем 100 граммов ягод и заливаем их алкоголем. Настаиваем в течение недели. Употреблять такой напиток нужно по 10 мл в утреннее и вечернее время.

К содержанию ↑

Можно ли приготовить вино?

Похожим способом готовят вино из ягод годжи. Берут пол-литра обычного столового вина и кладут  в него годжи по вкусу. Настаивать вино следует в течение 1-2 месяцев.

коктейль с ягодами годжи

К содержанию ↑

Коктейли

Из ягод годжи получаются вкусные коктейли, которые тоже подойдут как средство для похудения. Также с годжи можно готовить коктейли, добавляя различные фрукты и ягоды (банан, клюкву, клубнику, мед, апельсиновый сок). Также коктейли делают с арахисовым или миндальным маслом. Для этого компоненты смешивают в блендере и пьют в свежем виде.

К содержанию ↑

Творог, йогурт, простокваша с добавками

Ягоды годжи добавляют в свежий творог, йогурт, простоквашу. Их тоже можно смешать в блендере с фруктами и получить кисломолочные коктейли.


Итак, применение ягод годжи для похудения может быть самым разнообразным.

 Главное при употреблении не превышать суточную норму и придерживаться рационального питания, не есть после 6-7 часов вечера. Переедание даже с ягодами годжи будет вредно для организма. Нежелательно совмещать приготовленные блюда или напитки со сложными углеводами (например, медом, сахаром, большим количеством выпечки или белого хлеба).

Похудение должно быть рациональным, режим дня следует соблюдать категорически. Если вы решились похудеть, применяя ягоды годжи, то принимайте их регулярно. Если вы прибегаете к помощи годжи время от времени, желаемого результата наверняка не получите. Худейте с умом, а народная тибетская медицина станет вам верным помощником.

А как Вы употребляете ягоды годжи? Поделитесь своими рецептами в комментариях…




Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий