Ягоды годжи: миф или реальность?



Похудение с помощью Eco Pills

Любители экзотической пищи и нестандартных средств похудения уже давно присмотрелись к необычному заморскому продукту – ягоды годжи.

Если в Европе и России о нем широко заговорили только в 21 веке, то в азиатских странах его используют уже несколько тысяч лет.

Китайский миф утверждает, что ягоды даруют долголетие и небывалое здоровье. Один китаец, живший в древние времена и употреблявший их в пищу, прожил 250 лет.

Мало похоже на реальность, но доля истины в этой легенде есть. Ягоды годжи не только активно способствуют похудению, но лечат заболевания, с которыми медицина сегодня с трудом справляется. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы врачей, диетологов.

Рассмотрим, в чем заключаются польза и вред китайской дерезы, или тибетского барбариса, как еще называют эти плоды.

Для начала небольшое описание растения для тех, кто ничего о нем не знает.

Родиной годжи считается Тибет, но выращивают их сегодня на продажу в центральном Китае. Это ползучее растение с оранжевыми ягодами, которые в свежем виде ядовиты. Для сбора урожая их смахивают палками с кустов и сушат. Плоды в сушеном виде несут в себе удивительные полезные свойства.
К содержанию ↑

Общеукрепляющее значение

Польза тибетского барбариса для организма заключается в том, что в его состав входят более 20 различных аминокислот, микроэлементов и минералов, а также комплекс витаминов.

Для укрепления иммунной системы и защиты от болезней чрезвычайно важно наличие  в одной ягоде витамина С в количестве, большем, чем в одном апельсине.

По объемам содержащегося железа ягоды годжи превышают шпинат. Благодаря такому сочетанию плоды способны предотвратить анемию, поднять уровень гемоглобина, активизировать защитные функции организма. Сложные углеводы, входящие в состав годжи, дают прекрасный заряд энергии. Отзывы употреблявших китайскую дерезу утверждают, что действие плодов не миф и подтверждается на практике.

ягоды годжи

К содержанию ↑

Лечение заболеваний

Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы человеческого тела.

С их помощью можно поддерживать острое зрение благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина А. Находящийся в тибетском барбарисе таурин защищает клетки сетчатки от смерти из-за высокого содержания глюкозы и тем самым предотвращает слепоту. Отзывы больных говорят о значительном улучшении зрения у тех, кто принимал ягоды годжи.





Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Ягода годжи полезна женщинам, которые страдают бесплодием или имеют трудности с вынашиванием беременности. В Азии этот метод лечения используется очень давно. Отзывы свидетельствуют, что тибетский барбарис действительно способен дать надежду забеременеть. Кроме того, он повышает мужскую потенцию и женское либидо, так что при его употреблении виагра не потребуется. Отзывы на форумах свидетельствуют о женщинах, которым действительно удалось забеременеть благодаря тибетским плодам.

годжи сушеные

Плоды ягод годжи в сушеном виде.

Полезные свойства годжи на этом не заканчиваются. Отзывы диетологов говорят, что это прекрасное средство для похудения.

Содержащаяся в них линолевая кислота способна быстро сжигать жир с последующим сохранением веса, а многочисленные полисахариды и антиоксиданты устраняют из организма вредные вещества и омолаживают его, стимулируют регенерацию клеток и укрепляют их стенки.

Наверное, именно благодаря этой особенности ягоды годжи стали популярны как средство против старения. Это подтверждают не только древние легенды, но и отзывы непосредственно употреблявших ягоды.

Ягоды годжи укрепляют мышечную и костную ткань благодаря накоплениям кальция, способствуют росту ногтей и волос.

Польза ягод годжи несомненна при лечении рака и диабета. Ягоды тибетского барбариса содержат полисахариды, которые уменьшают уровень сахара в крови. А вот польза при лечении рака исходит из содержащихся в плодах  германия, полисахаридов и антиоксидантов. Следует уточнить, что германий замечен только в плодах, выращенных в китайской провинции Нинся, поэтому желательно закупать ягоды именно из этой местности. Это вещество стимулирует выработку гамма-интерферона, регенерирующего клетки.

Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые вызывают рак, повреждая клетки, снижают уровень холестерина. Полисахариды обогащают клетки кислородом и укрепляют их стенки. Конечно, польза тибетского барбариса при лечении раком еще до конца не изучена и официальная медицина не берет их «на вооружение» в качестве лекарства, но отзывы врачей свидетельствуют об их положительном воздействии.

ягоды годжи цветок

Вот так выглядят соцветия ягод.

Полезные свойства китайской дерезы используются и для лечения болезней печени (уменьшают количество накоплений жира в ней), почек (способствуют очищению), мочекаменной болезни, заболеваний сердца.

Миф или реальность те полезные свойства, которыми обладают ягоды годжи, покажет время и научные исследования. Для азиатов польза их несомненна, но при неосторожном употреблении они способны нанести большой вред организму и развить побочные эффекты.

ягоды годжи

К содержанию ↑

Противопоказания

Противопоказания действительно существуют, и к ним нужно отнестись со всей серьезностью.

Во-первых, большой вред может нанести передозировка. Отзывы пациентов говорят о том, что, желая усилить полезные свойства ягод, многие съедают их больше, чем положено. Суточная норма должна составлять не более 10-30 штук.

Не рекомендуется употреблять ягоды годжи детям до 3 лет и кормящим грудью. Беременным перед тем, как приобретать ягоды годжи, желательно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред будущему ребенку.

Во-вторых, максимально избегайте подделок. Не следует брать дешевый товар, так как подделки могут нанести непоправимый вред. Отзывы врачей не рекомендуют покупать индийские годжи, так как в них тоже могут содержаться вредные вещества, например, атропин.

Вызвать побочные эффекты и нанести вред организму может употребление ягод людьми, имеющими проблемы с желудком или кишечником. Отзывы докторов советуют быть осторожными и пациентам с пониженным или повышенным давлением.

Вред и побочные эффекты могут нанести алкалоиды, присутствующие в ягодах годжи. Эти вещества способны вызвать сильное отравление. Если у вас началась рвота, немедленно прекратите употреблять ягоды.

Отзывы диетологов и докторов предупреждают от применения тибетского барбариса людьми, страдающими аллергией на красные продукты. Нанести вред может и индивидуальная непереносимость ягод или повышенная температура во время приема.

Не сочетаются ягоды и с некоторыми лекарственными препаратами, а именно:  антикоагулянтами, варфарином, препаратами от давления и диабета. Отзывы докторов показывают, что в этом случае ягоды нанесут значительный вред, вызвав кровотечение или чрезмерное понижение давления. Отзывы пациентов подтверждают возможность формирования побочных эффектов.

завариваем чай с ягодами годжи

Итак, несмотря на свои полезные свойства, ягоды годжи требуют осторожного к себе отношения, поскольку при несоблюдении противопоказаний могут нанести вред организму. Хотя китайский миф и уверяет в их чудодейственности, лучше перед употреблением внимательно прочитать отзывы и проконсультироваться с доктором.

 

 

 




Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...




Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий